最新消息
NEWS
新婚夫妻保險秘笈:掌握3重點「需留意受益人變更!」 - 2021/7/21

2021-04-18 15:00 中時新聞網 小花平台保險+

 

古人說:「人生3大喜事:他鄉遇故知、金榜題名時、洞房花燭夜。」

今天要來說的是,人生的重大決定「結婚」,在古代稱為「洞房花燭夜」,可說是人生中一個重要的里程碑和分水嶺。

現代人普遍晚婚、不婚,許多人囿於經濟負擔問題「一人吃飽,全家吃飽」就算是結了婚也不敢生孩子……。

小花平台站在你的角度為你考量,無論早婚或是晚婚,結了婚之後就是踏入人生的另一個階段,

包括自己在內,又額外多了對於另一半與孩子的責任,頓時感到壓力大增,

「此時最好能提前做好保障規劃,才不致慌了手腳,其中『保險』絕對是不可缺少的!」

 

保險具體展現真價值:適時發揮「及時雨」功能

試想:與另一半共組家庭、編織一個美好的未來,本是一件美事,只是福禍無常,萬一有一天當身體不再健康或是不幸發生意外的當下,會不會因此拖累周遭的人?

答案絕對是「肯定」的!再思考一下,假如明天的一切都是未知之數,你是否有信心與家人繼續走下去?

「保險往往在關鍵時刻真能幫大忙,適時發揮『及時雨』功能,而這也是保險『真價值』的具體展現。」

 

無論是婚前或是婚後買保險,最重要的是,不只保障要買夠,不要忘了保單也要體檢「你確定自己買到適合的保單了嗎?」

小花平台保險顧問從實務經驗中發現,許多人在結婚後,很多事情都記得要檢視,卻唯獨漏掉保險……,

「這是很危險的,如果沒有定期保單健檢,不僅無法適時檢視保單,還有可能成為長年冤大頭,白白繳一堆保費,卻在出事時派不上用場。

 

說到新婚族應該如何規劃自己與另一半的保單?小花平台保險顧問建議,首先,好好檢視一下手中已有的保單,

不論是過去父母幫忙買的或是自己買的保單,在不變更原保單受益人的情形下,可以考慮向保險公司申請增加另一半為新受益人

同樣的道理,等到生了孩子後,也能比照辦理新增為受益人。

 

來源:https://reurl.cc/DvQ3N5