最新消息
NEWS
撞超跑賠不完…你保超額責任險了嗎? - 2021/6/1
前陣子最熱門的話題莫過於就是孝子撞四輛超跑的新聞了,路口轉彎撞上紅色法拉利,賠償金額動輒五六百萬,一般人根本負擔不起,如此一來,必定影響生計。如何降低開車撞到超跑的風險,你千萬別忘了投保「超額責任險」。
超額責任險要怎麼保?理賠怎麼賠?保費怎麼算?請參考以下說明:
 
一,超額責任險不能單獨投保
需先投保第三人責任險(主險)後才能附加購買,依每家保險公司規定於投保第三人責任險一定保額後,才能保超額責任險。
 
二,超額責任險保額是萬用的
超額責任險為補足第三人責任險體傷或財物損失不夠賠的額度,它的保額由體傷及財損共用,不像第三人責任險體傷保額與財損保額是分開的。像孝子撞超跑案例,若事先有投保第三人責任險體傷200萬、財損20萬、超額責任險1,000萬,不幸撞上超跑,修車費用由第三人責任險補償財損20萬元+超額責任險1,000萬,最高理賠金額可達1,020萬元。
 
三,超額責任險保費超便宜
以30~60歲女性,自小客車,三年無肇事在線上投保第三人責任險體傷200萬/財物損失50萬計算保費約2,307元,加投保超額責任險-保障型1,000萬,保費只要再多617元,相當划算!所以,千萬不要忘了投保cp值超高的超額責任險喔!